“龙”的英文应该翻译成 loong
首页  导航地图  论坛  为龙正名  媒介  No Dragon  对龙的误解  Loong 的英文解释  Loong 的应用实例
  

美国为什么敌视中国:“撒旦将以巨龙的形式与上帝争战”

  编者按:这又是一次因为龙和 Dragon 错误地互译而导致的张冠李戴。其结果不是普通的小误会,而是世界上两个最大的国家之间的敌意和潜在的战争威胁。(黄佶,2006年10月14日)

美国的本质——基督新教支配的国家和外交(摘要)

来源:诚心博客 http://ahyzcx.bokee.com/viewdiary.12339716.html

目录

  一,序论
  二,美国是一个表面上世俗化,本质上却非常宗教化的国家
  三,美国的表面的世俗化特征,是基督教理念的实践,并非真正的世俗化
  四,美国的外交,是追求意识形态目标的外交
  五,美国的意识形态来源于基督新教
  六,美国与欧洲的区别:基督教国家与世俗化了的基督教文明国家的区别
  七,小布什主义使美国的基督教理念外交达到新的高度
  八,美国的对华外交:从传教的热忱到对反基督者的仇视、再到异教徒情节
  九,由美国国家和外交的本质,看中美关系的未来演变


  ……

  神学上的一种见解,也会助长美国国民对中国的敌意。

  长期以来,在部分神学家里有一种见解,就是认为中国传统文化有着强烈的撒旦因素。他们说:中国人千百年来崇拜龙,视蛇为神物,而龙和蛇在基督教文化里都是撒旦的象征。在伊甸园里,人类的始祖就是受蛇也就是撒旦的诱惑才堕落的,在末世,撒旦将以巨龙的形式与上帝争战,最后这条巨龙被上帝捆绑扔入永火。


http://www.acns.com


来源:http://www.siscom.net/~direct/revelation/satan_bound.htm

  中国人千百年来喜好龙崇拜龙、对龙顶礼膜拜,把自己视为龙的传人子孙,引以为傲。这不暗示着中国与龙冥冥中有着某种亲和关系吗。

  他们说,中国人又喜好算卦占卜,听信算卦占卜,而算卦和占卜在基督教文化里被认为是撒旦的伎俩,是通邪术,是唯有撒旦的子民才会做的,是被上帝仇恨和诅咒的。

  他们说,中国人千百年来没有发展出一种追求天国的精神,不追求永生,只崇拜世俗的价值“福禄寿”,而世俗的福禄寿在基督教文化里被视作是“肉欲”,是来自撒旦的诱惑。 

  他们说,中国人在与基督教长期的接触中也没有接受基督教,唯独对稿崇拜偶像不信神的佛教情有独钟,崇信千年,顶礼膜拜,而拜偶像信假神也是在基督教中被上帝仇视的。

  现在,他们说,中国干脆相信仰和追捧起了无神论,把基督教当作毒害人民的鸦片,当作在历史的长河中注定要被消灭的东西。 

  他们说,这一切,都说明,中国的文化和本性,带有深深的撒旦的痕迹。 

  对中国文化的这种界定,固然激起了美国人的对华传教热情,使得美国一直把中国作亟需传播福音的地方,对在中国的传教倾注了大量的人力物力。但是,这种界定也一直让美国人对中国有着警觉,这个警觉就是,中国,这样一个长期受撒旦影响的文明,会不会哪天也成为一个势力强大的鲜明的反基督教势力?黄祸论过去反映了这个警觉。 

  现在,这个警觉又反映在中国与反美势力结盟的猜想当中。 

  中国在传统上就与非洲和阿拉伯世界友好,当年反对霸权主义的外交策略让中国与这两个地区的许多国家结下深厚友谊,近年,中国出于国家的自身利益,主要是为了获取更多的资源的缘故,发展了与这两个地权国家的传统友谊,其中包括一些反美情绪严重的国家,如苏丹、埃塞俄比亚、伊朗等等。这种友谊让美国人警觉中国会与反美国国家结成一个反对基督教文明的联盟。
 
  尽管中国一直在宣布不与任何国家结成联盟关系,但是美国人一直相信,由于中国传统文明的撒旦色彩,以及现在的意识形态的特色,实际已经存在着一种旨在对抗基督教世界的“儒教-伊斯兰联盟”,这个联盟的现实目标是对抗美国的基督教全球化战略,在将来,会带来全世界范围的基督教与儒教伊斯兰等异质文明的对抗。

  伊斯兰世界一些领袖的发言,也让美国人对这正联盟的存在更加深信不疑。卡扎菲说:“我们希望看到,以中国为首的儒教阵营与以美国为首的基督教十字军之间的对抗,我们没有理由不对十字军的参加者持有偏见,我们和儒教站在一起,与他结盟,与他同一条战线作战,消灭我们共同的敌人”。美国著名者学者亨廷顿在《文明的冲突》一书中,基于对文明和现实政治的考察,也认为这种联盟已经存在或将会产生。 

  这种神学上的偏见以及由此产生的政治上的警觉,也加深了美国国民对中国的敌意,这种敌意既是神学上的也是政治上的。 

  《圣经》说,在世界的末日会有一场善与恶的世界范围的大战,这场大战之后将是基督的再临和千禧国的实现。在千禧国的信奉者当中,就如前面所说,有人认为在人类扫除了撒旦势力之后耶稣才降临,他们说,现在进行的善的势力的斗争是在为耶稣的再临做准备。统治神学说,神的国已经开始了,现在进行的善与恶的斗争世纪末大战的序曲。 

  在这些末世大战的信奉者当中,由于中国与伊斯兰和其他反美力量的关系,由于中国的近年的令人眩目的崛起,以及对唯物主义意识形态的坚持,有的人就认为,末世大战看来已经进入了序曲阶段,善的势力与恶的势力都大概整合完毕,中国崛起了,而且改变不了传统的世俗主义和偶像崇拜,又加上了一个反基督的唯物主义无神论,离神越来越远,伊斯兰世界又与中国同气相求,所以,末世大战将是在美国为代表的基督教联盟与以中国为首的“龙-伊斯兰联盟”之间进行。

  这种敌意将中国看成了上帝命定的撒旦,看成了宗教的最终的憎恶标的。 
 
  ……

  

首页  导航地图  论坛  为龙正名  媒介  No Dragon  对龙的误解  Loong 的英文解释  Loong 的应用实例
龙 Loong 网主编信箱:mail@loong.cn
* 题图装饰背景图片取自荷花塘网站